You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ajang Koko Cici Merupakan Suatu Bentuk Keberagaman
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Minta Koko Cici Lebih Menyatu dengan Masyarakat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyambut baik ajang pemilihan Koko Cici 2016 yang digelar di Graha Bhakti Budaya Taman Ismail Marzuki (TIM), Menteng, Jakarta Pusat. Dalam kesempatan tersebut, Djarot berpesan agar Koko Cici lebih menyatu dengan masyarakat.

Saya minta Koko Cici untuk lebih menyatu dengan masyarakat dan tidak membuat kelompok eksklusif

"Ini suatu bentuk keberagaman dan ini memang kodrat bangsa Indonesia yang diciptakan Tuhan Maha Esa sebagai suatu bangsa yang pluralisme," ujar Djarot usai membuka acara pemilihan Koko Cici di TIM, Selasa (19/4) malam.

Finalis Koko Cici 2016 Harus Kuasai Bahasa Daerah

Djarot meminta kepada Koko Cici untuk benar benar turun ke masyarakat dengan melakukan berbagai kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat seperti ke pasar tradisional, promosikan plastik ramah lingkungan atau ke panti asuhan dan sebagainya. Hal itu agar tidak ada jarak.

"Saya minta Koko Cici untuk lebih menyatu dengan masyarakat dan tidak membuat kelompok eksklusif. Membuat acara juga di lapangan langsung, bukan hotel mewah," tegasnya.

Lebih lanjut, diharapkan Djarot, kegiatan pemilihan Koko Cici bisa menciptakan kedamaian dan toleransi. Selain itu, ajang Koko Cici menurut Djarot bisa menjadi contoh gambaran di Jakarta tidak ada konflik.

"jadi jangan bikin jarak dan kita diikat satu kesatuan dan cita-cita yang sama sebagai bangsa Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11221 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1341 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1275 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye985 personBudhi Firmansyah Surapati